Это не прогноз, не руководство. Это фантастика — плод воображения. Любые совпадения событий, названий, имён, городов, стран — это просто случайность. Если текст может оскорбить ваши чувства — срочно закройте страницу! Текст ни кого ни к чему не призывает. Сказка — ложь...

image/svg+xml

Вежливый Гибридный Зелёный Северный Пушной Зверёк

Это началось через пару месяцев после того как были написаны эти строки.

Началось, вроде бы, внезапно. Сразу. По всей стране. Массово. До этого в статистике заражённых были всего 2 человека. А тут, вдруг, сразу понеслось сотнями тысяч. Причём, смертность зашкаливала, по сравнению с другими государствами. По десять тысяч в день. Новости — как сводки с полей сражений. Правда, вскользь, не вдаваясь в подробности и не акцентируя на этом внимания. И то, только на центральном телевидении. На местных же каналах тема вообще не затрагивалась. Но на улицах многие уже видели последствия. Ютуб заблокировали под предлогом суверенитета.

Да, раньше многие предполагали о замалчивании. Уж такова была система. Нельзя было портить статистику в предверии какого-либо "важного" мероприятия — олимпиады, саммита, голосования и т.п. Хотя наблюдательный читатель, между строк, находил информацию о такой показушной заниженной статистике. К примеру, обнаруживали вирус у выехавших из страны, или в заметке говорилось о выявлении вируса у трёх прибывших в страну, но в статистике по-прежнему числились только два человека. Вот, на фоне этого замалчивания, и жахнуло.

По всей стране проводятся молебны и крёстные хо́ды с целью защиты от вируса. На самом же деле с их помощью только усиливается распространение.

В отличии от кадров из Китая, где все поголовно были в медицинских масках, которые были на каждом шагу бесплатно, здесь все без средств индивидуальной защиты. В аптеках просто нет масок, совсем. Производители так завысили цену, что аптеки эти маски просто не брали, в надежде на удешевление. Каждый защищается как может: рот и нос закрывают шарфом, платком, банданой. В аптеках негласный приказ не продавать лекарства против температуры и кашля, чтобы легче было выявлять заражённых. Они бы и так выполнили без приказа — таких медикаментов нет уже пару недель ни в одной аптеке.

Отменены все массовые мероприятия.

Далее всё, как снежный ком, стало набирать обороты, пошло вразнос.

Полностью перекрыт товарооборот с Китаем. В хоз.магах скупают последнее оставшееся. Своего производства почти нет. Весь текстиль, бытовая техника, строительная, запчасти — всё было из Китая. Теперь этого нет.

Никакие карантины не справляются. Переполнены. Из-за своей организации стали скорее не местом изоляции, а рассадником вируса от заражённых к подозреваемым. Медиков катастрофически не хватало ещё до эпидемии. Из-за отсутствия мест в инфекционках, отправляют под домашний «карантин». В медицине полный провал. Сами чиновники понимают, что такой медициной страну не спасти.

С поездов на конечных станциях снимают по двадцать мешков. Морги переполнены. Крематориев не хватает.

Обнаружено, что вирус распространяется через банкноты, монеты, кнопки банкоматов. Всё, к чему прикоснулось больше десяти рук, становится потенциально опасным.

Перекрыто междугороднее авто и ж.д. сообщение. Но это не приносит никакой пользы. Заражён каждый город, каждое село.

Перебои с поставкой продуктов в магазины.

Появился новый вид гражданского теppоpизма. Заражённые пробираются ближе к чиновникам и кашляют или плюют им в лицо, пытаясь передать вирус, за развал медицины. Прекращены все встречи глав с общественностью.

Чиновники ещё раньше вывезли свои семьи в другие страны.

На любой оппозиционный выход приезжают «санитары» и увозят оппозиционеров в «карантин».

Страна стала изгоем. Перекрыто авиа и морское сообщение. Товары не поступают.

Очереди с ночи за хлебом в пекарни.

Стихийные массовые грабежи магазинов в поисках продуктов.

Стычки с силовиками.

Комендантский час. На улице патрули на броневиках.

По слухам, в армии ещё хуже чем у населения. Вроде провели прививки, но вакцина оказалась полной фикцией. Абсолютно не реагировала на вирус. А при армейской скученности, солдат косило ро́тами.

Вводятся карточки на продукты.

Граница перекрыта. Блокада районов, городов, страны. Полная изоляция. Поричём, и снаружи, и с внутренней стороны. Другие страны держат эпидемию под контролем.

В стране введено черезвычайное положение.

Права президента стали безграничны... Он так давно этого хотел.

В стране пандемия, голод. Население быстро сокращается.

На такой «плодородной массе» развился новый, ранее невиданный, штамп вируса. Его назвали «Вежливый Гибридный Зелёный Ԥ». Он проникал в тело, вёл себя очень «вежливо», не реагировал на антибиотики. Его корона была почти сплошной, и рецепторы клеток распознавали в нём питание растительного происхождения. Принимали его. И больше ничего не помнили о защите. Вирус же овладевал телом полностью.

Лето выдалось холодным. Скоро зима. Обещают лютую.

02.02.2020